13ème Fête de la Quenelle sauce Nantua

TERRE VALSERINE

13ème Fête de la Quenelle sauce Nantua

Type
Manifestations commerciales
Espace André Malraux
01130 Nantua

Organisateur

Confrérie de la Quenelle Sauce Nantua

Description

Fête qui met à l'honneur une spécialité bien connue outre frontière : la quenelle de brochet sauce Nantua. Au programme : dégustations, démonstrations de savoir-faire, marché de producteurs locaux...

PROGRAMME 2021
> 10h à 18h : Grand marché de 30 producteurs (voir au verso) , pensez à vos sacs isothermes .
Démonstrations dégustations par les Confréries de la Quenelle sauce Nantua, de la Châtaigne d’Ardèche, de la Nobil’ pasta,de la gaufrette mâconnaise…

> 11h à 11h45 : Défilé des confréries dans les rues de Nantua avec l’ensemble harmonique de Bellegarde .

> 11h45 : Inauguration de la fête .
Découverte des produits du terroir par les confréries Auvergne Rhône Alpes en présence des élus, des confrères, des exposants.

Faites votre marché et installez vous sur place pour partager un apéritif,un repas de produits locaux ou un repas complet poulet de Bresse/gratin ou food-truck ou repas gastronomique à l’Embarcadère
Les amis de l’alpage animeront la fête
30 Exposants 2021
GAEC L’ESCARPADE (escargots coquille et croquille surgelés, verrines)
LE CAVEAU BUGISTE (vins du bugey)
GHISLAIN LANGLADE (liqueurs)
MAISON NEUFCOEUR (bonbons naturels aux fruits, pâtes de fruits, nougats….)
LES RAVIOLES DE ROYANS (vente en vrac ou coffrets)
JEAN PIERRE DHEYRIAT (charcuterie fine, andouillette de châtillon/chalaronne)
AIME BERNARD (vins de seyssel)
MAISON HERITIER (cardons bocaux et frais)
DOMAINE MONIN (vins du bugey)
PATISSERIE DUCROUX (patisseries,chocolats meringues)
VICTOR BLANC (limonade et cidre)
LES POISSONS DE LA DOMBE (goujonnettes de
carpes filet et terrine, rillettes de grenouilles)
ANDRE BOISIER (escargots frais au beurre persillé)
JOEL BILLET (vente de poulets de bresse cru ou rôti crème et gratin)
FROMAGERE DE L’ABBAYE DE CHEZERY (gex comté tome)
ERWAN BERNARD Brasseur (bière)
CUEILLEUR DU BUGEY Christophe CERESERO (plantes, sirops)
EPICES MAX DAUMIN
LE VERGER GOURMAND Ch BAGUET (confitures coulis chutney)
EARL DE LA SAINTY (rigotte de Condrieu )
SARL CONRAD (foie gras et produits à partir d’oie et canard)
RESTAURANT L’EMBARCADERE (vente de quenelles et degustation)
ETS NOLO (vente de quenelles)
CONFRERIE DE LA CHATAIGNE D’ARDECHE (degustation et vente)
CONFRERIE DE LA QUENELLE SAUCE NANTUA (degustation)
L’ACADEMIE DE LA NOBIL’ PASTA (fabrication de pâtes + vente )
CONFRERIE DE LA GAUFRETTE MACONNAISE (fabrication et vente de gaufrettes)
SAFRAN MARCHAND
FERME DE CREPIAT Pain au feu de bois fougasses, pains aux noix, brioches)
EVELYNE EGRAZ (vannerie artisanale pour arts de la table

Ouverture

Samedi 2 octobre 2021 de 10h à 18h.

Tarifs

Entrée libre.

Localisation

Dispositions COVID 19

Pass sanitaire obligatoire

À voir à proximité

Quenelle sauce Nantua
L'Embarcadère
Chez le Père Durdu

Retrouvez-nous