Erythrone dent de chien sur le Plateau de Retord

TERRE VALSERINE

14ème Fête de la Quenelle sauce Nantua

Type
Manifestations commerciales
Espace André Malraux
01130 Nantua
Fichiers téléchargeables

Organisateur

Confrérie de la Quenelle Sauce Nantua

Description

Fête qui met à l'honneur une spécialité bien connue outre frontière : la quenelle de brochet sauce Nantua. Au programme : dégustations, démonstrations de savoir-faire, marché de producteurs locaux...

PROGRAMME 2022 : en cours d'élaboration.


PROGRAMME 2021
> 10h à 18h : Grand marché de 30 producteurs (voir au verso) , pensez à vos sacs isothermes .
Démonstrations dégustations par les Confréries de la Quenelle sauce Nantua, Châtaigne d'Ardèche, Noix de Grenoble, Rigotte de Condrieu, Gaufrette Maconnaise, bleu de Gex, Nobil Pasta...

> 11h à 11h45 : Défilé en hommage à Jean Charles Guyot avec la participation des confréries, de l'US Nantua Rugby, US Oyonnax rugby, accompagnés de l'ensemble harmonique de Bellegarde et son jumelage de 100 musiciens.

> 11h45 : Hommage à notre chef, ami et confère Jean Charles Guyot.
Découverte des produits du terroir par les confréries d'Auvergne Rhône Alpes en présence des élus, des confrères, des exposants.

Faites votre marché et installez vous sur place pour partager un apéritif, un repas de produits locaux ou quenelle / accompagnement au Food Truck avec un plat Quenelle NOLO ou poulet de Bresse / gratin ou repas chez les restaurateurs locaux ou repas gastronomique à l'Embarcadère.

> 15h : Atelier osier enfants accompagnés (participation 7€)

> 15h30 : Intronisations.


31 Exposants
GAEC L’ESCARPADE (escargots coquille et croquille surgelés, verrines)
LE CAVEAU BUGISTE (vins du bugey)
GHISLAIN LANGLADE (liqueurs)
MAISON NEUFCOEUR (bonbons naturels aux fruits, pâtes de fruits, nougats….)
MAISON HERITIER (cardons bocaux et frais)
DOMAINE MONIN (vins du bugey)
PATISSERIE DUCROUX (patisseries,chocolats meringues)
ANDRE BOISIER (escargots frais au beurre persillé)
JOEL BILLET (vente de poulets de bresse cru ou rôti crème et gratin)
ERWAN BERNARD Brasseur (bière)
EPICES MAX DAUMIN
ETS NOLO (vente de quenelles)
CONFRERIE DE LA CHATAIGNE D’ARDECHE (degustation et vente)
CONFRERIE DE LA QUENELLE SAUCE NANTUA (degustation)
L’ACADEMIE DE LA NOBIL’ PASTA (fabrication de pâtes + vente )
CONFRERIE DE LA GAUFRETTE MACONNAISE (fabrication et vente de gaufrettes)
SAFRAN MARCHAND
FERME DE CREPIAT Pain au feu de bois fougasses, pains aux noix, brioches)
EVELYNE EGRAZ (vannerie artisanale pour arts de la table)
CONFRERIE DE LA NOIX DE GRENOBLE (démonstration dégustation)
CONFRERIE DU BLEU DE GEX (dégustation et vente)
CONFRERIE DE LA RIGOTTE DE CONDRIEU (vente)
CH.MENETRIER (vente de comté, tome, beurre de bresse et crème de bresse)
OVERNAY IRENE (tisane et aromates culinaires)
CAVEAU BERNARD (vin de seyssel)
BLEU DE L'AIN (huiles diverses et sirops)
BODOIN F. (ravioles de Romans + pognes)
CHARCUTERIE BARBIER DU DOUBS (produits fumés saucisses saucissons jambons...)
PISCICULTURE PETIT (truites fumées, verrines...)
BOUCHERIE MARION (andouillette, saucisson et diverses charcuteries fines)
LA MARAUDE (confiture coulis)
TRESORS EN EPICES (rhum et confiture caramel beurre salé)



Menu de l'Embarcadère

35€
Amuse bouche
-------------------
Ceviche de truite de la Voûte au citron vert et betterave
-------------------
Tournedos de veau, jus d'écrevisse et quenelle
-------------------
Fromages et salades différentes
-------------------
Entremet vanille et noix de pécan


Forfait vins
7€
Chardonnay Caveau Bugiste
-------------------
Pinot Noir "Vieilles Vignes" Domaine Monin
-------------------
Eaux minérales et café

Ouverture

Samedi 1er octobre 2022 de 10h à 18h.

Tarifs

Entrée libre.

Localisation

À voir à proximité

L'Embarcadère
Quenelle sauce Nantua
Chez le Père Durdu

Retrouvez-nous